索 引 号:
发布机构:政府办;
文    号:河东政办发〔2017〕66号
发文日期: 2017-12-21
主题分类: 区政办发
名 称: 河东区人民政府办公室关于对中山门曙光里市场重大火灾隐患挂牌督办的通知

 

 

标题大红字

 

 

河东政办发〔2017〕66号
红线

 

 

河东区人民政府办公室关于对中山门曙光里市场重大火灾隐患挂牌督办的通知
 
 

公安河东分局、公安消防河东支队、区安监局、区市场监管局、中山门街道办事处:

公安消防河东支队监督人员在消防监督检查过程中发现中山门曙光里市场存在重大火灾隐患,具体情况如下:

中山门曙光里市场建成于2008年,坐落于河东区津塘路138号地上一层,隶属于天津华东建材装饰市场管理有限公司。市场建筑面积约1.4万平方米,共有商家340多户,主要经营服装鞋帽、小饰品、日用百货等商品。

通过检查,发现该单位存在以下火灾隐患问题:1、市场建筑面积未划分防火分区;2、建筑钢结构未按规范采取防火保护措施;3、未按规定设置自动喷水灭火系统;4、未按规定设置火灾自动报警系统;5、未按规定设置室内消火栓系统;6、未按规定设置排烟设施;7、市场存在摊位外溢现象;8、个别电器线路敷设不符合标准,个别商户存在使用取暖设备现象;9、安全疏散指示标志、应急照明设置不符合规定。

经消防支队集体研究讨论,根据《重大火灾隐患判定方法》(GA653-2006)第5条第五项之规定,直接判定中山门曙光里市场已经构成重大火灾隐患,责令该单位于2017年12月30日前将火灾隐患整改完毕。

整改责任人:丁健

责任单位:天津华东建材装饰市场管理有限公司、房地

产管理局塘沽办事处

主管部门:河东区人民政府

监督部门:公安消防河东支队、区安监局

为坚决预防和遏制火灾事故发生,区政府决定对中山门曙光里市场存在的重大火灾隐患挂牌督办。由公安河东分局牵头,公安消防河东支队、区安监局、区市场监管局、中山门街道办事处按责任分工和相关要求,立即对中山门曙光里市场存在的重大火灾隐患进行督改,确保不发生火灾问题,整改结果请及时报告。



2017年12月14日

(此件主动公开)

 

 

天津市河东区人民政府 版权所有 保留所有权利
技术支持:天津市河东区人民政府信息化办公室 津ICP备14003306号-1