索 引 号:
发布机构:政府办;
文    号:河东政办发〔2017〕64号
发文日期: 2017-12-21
主题分类: 区政办发
名 称: 河东区人民政府办公室关于转发河东区做好法制审核人员职业资格工作的通知

 

 

标题大红字

 

 

河东政办发〔2017〕64号
红线

 

 

河东区人民政府办公室关于转发河东区做好法制审核人员职业资格工作的通知
 
 

各有关单位,各街道办事处:

由区法制办拟定的《河东区关于做好法制审核人员职业资格工作的通知》已经区人民政府领导同志同意,现转发给你们,请照此执行。


                         2017年12月5日

(此件主动公开)


河东区关于做好法制审核人员

职业资格工作的通知



为进一步贯彻落实党的十九大精神,按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》要求,以及《公务员法》《行政复议法》《行政处罚法》等法律内容,各单位要高度重视重大决策合法性审查工作,将合法性审查作为本单位作出重大决策和行政处罚的必要程序,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论或作出行政处罚决定。为更好的健全完善机关内部重大决策合法性审查机制,全区各行政机关和街道办事处均需配备符合法律规定的职业资格的法制审核人员。

一、各单位要及时做好人员安排,严格按照《公务员法》有关规定,调入或新招录从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的法制审核人员。

二、区法制办、区编办、区人力社保局要通力配合,协助各单位做好法制审核人员调配工作。对于行政执法任务量比较大的单位或部门,编制人事部门要有计划有针对性的调配充实具有国家法律职业资格的干部。

三、各单位于2017年12月15日之前将本单位现从事法制审查的人员名单报送区法制办审核备案。区法制办要加强建档管理,并定期开展业务培训,不断提高全区专职法制审查人员的业务素质。

 

 

天津市河东区人民政府 版权所有 保留所有权利
技术支持:天津市河东区人民政府信息化办公室 津ICP备14003306号-1