拆违章 清隐患 促美化 保安全 告别私搭车棚 还社区整洁空间

  •  
  • 时间:2017-12-16
  • 视力保护:
  • 分享:

这些占地、占空间的私搭乱建车棚被拆除后,小区里更整洁了。”近日,大直沽街道福泽温泉公寓私搭乱建的停车棚被一一拆除,社区又恢复了整洁面貌。

记者在福泽温泉公寓11号楼与12号楼之间,看到工作人员正在进行清拆。“2007年开始,就有人在这里陆陆续续私搭停车棚,后来搭建的人越来越多,把本来就不宽敞的社区消防通道都阻挡上了,给我们平时出行也带来了不便。”社区居民陈先生说。

大直沽街道执法大队相关负责人告诉记者,这些私搭乱建的停车棚制作材料不一,有的里面还有可燃性材料,上面还容易堆积杂物,一旦着火,就会殃及邻里。

“拆违工作刚开始的时候,涉及私搭乱建的一些居民不理解、不支持,我们有时候也感到工作压力大,但是责任重于泰山,大部分居民也认识到了违章建筑的危害性,看到了政府拆违的决心,拆除工作也更加顺利了。”执法队相关负责人说。此次拆违工作共拆除18个私搭停车棚,面积近300平方米。

据了解,下一步,街道还将加强重点区域巡查,严防死守,建立长效管理机制,防止违章建筑回潮,切实消除安全隐患。