拆违章 清隐患 促美化 保安全 多措并举组合拳 打赢拆违攻坚战

  •  
  • 时间:2017-12-19
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,唐家口街道将联盛大厦底商一处违法建设拆除。唐家口街道综合执法大队对拆违中可能出现的问题拟定了周密的预案,多部门联动,找准着力点,打好组合拳,依法拆除违法建设。

此处违建建筑面积约为53平方米,“执法相对人于近期,利用夜间突击开工,将违法建设搭建成形。”唐家口街道相关负责人说,“按照‘拆违章、清隐患、促美化、保安全’专项治理工作要求,我们依据执法程序对其进行了告知,耐心细致地为其讲解政策和法律规定,依法依规、有理有据地做工作,最终使其认识到自身违法行为的危害性、严重性,拆违工作有序开展。”

经过长达8小时的工作,工作人员将该违章建设全部予以拆除,并将拆违后的工程杂土清理干净。

近日,唐家口街道执法大队发现新东方家园小区,一处楼房的居民利用底商阳台搭建出约80平方米的违章建设。执法队员与执法相对人取得联系后,对其进行了耐心、细致的说服教育,最终其同意配合拆除。

唐家口街道正在开展安全隐患大排查、大整治和冬季安全大检查专项行动,针对存在安全隐患的单位和企业采取集中约谈和销号治理的措施,确保排查治理全覆盖。同时,将继续加大辖区违章建设的巡查及拆除力度,持续推进“拆违章、清隐患、促美化、保安全”专项治理工作。