七嘴八舌话“创文” 免费文化场馆让百姓生活丰富多彩

  •  
  • 时间:2017-12-17
  • 视力保护:
  • 分享:

现如今,城市中绝大部分的图书馆、博物馆、美术馆、纪念馆、社区津城书吧等公共文化设施已免费向市民开放,这也让更多的市民走进这些场馆,感受身边的文化大餐,提升生活品味和质量。

阳安里社区津城书吧图书管理员张媖说:“书吧开展的诵读经典、学模范、分享读书心得等活动都深受社区居民的好评。今年,津城书吧进一步提升改造,提高了居民来书吧阅读的舒适度,还增加了图书种类,满足更多居民的阅读需求,希望越来越多的居民喜欢来社区借书、读书。”

阳安里社区居民赵奶奶经常来到津城书吧读书,每次来看书,赵奶奶都会带着自己的小孙子,她总说:“创建文明城区,不仅我们的居住环境好了,而且精神生活也更加充实。在书吧,我既能找到自己喜欢的书,小孙子也能够找到他最爱的绘本,可以说,这里已经成为我的‘第二个家’了。”

每到周末,住在新博园社区的刘莹都会带着女儿到自然博物馆参观,这已经成为她和女儿周末的必修课。刘莹告诉记者:“女儿甜心今年3岁了,从她会走开始我就经常带着她到自然博物馆,女儿特别感兴趣。有时,我还会带着女儿到图书馆去读读绘本,家门口就能享受这些文化大餐,让我们的生活变得更加充实和多彩。”

短评

公共文化设施向社会免费开放为满足人民群众精神文化生活需要提供了便利条件,更是得到了群众的普遍认可和社会的广泛赞誉。越来越多的人走进免费文化场馆,重温历史、开阔眼界,增长知识、感受文化。作为这些公共文化设施的受益者,我们应该在充分享受这些精神文化生活的同时,承担起保护好、维护好公共文化设施的责任,让更多人从中受益。