河东区政府举办第196次公仆接待日

  •  
  • 时间:2018-04-08
  • 视力保护:
  • 分享:

2018年4月3日上午,河东区人民政府举办第196次公仆接待日,常务副区长于强带领相关部门负责同志,亲自接听政府热线电话,受理群众反映的各类问题21件。

接听电话后,于强常务副区长对群众反映的问题逐一进行了分析,明确了责任部门,要求按照规定办理,并提出三点工作要求。

一是各单位要高度重视群众反映的各类问题,深入调查,妥善处理。针对不同类型的问题制定切实可行的解决方案,抓紧落实,及时答复,并做好相关痕迹管理工作。

二是涉及群众切身利益的问题,各单位要在合法合规的前提下,结合实际情况酌情处理。将群众的利益摆在首要位置,讲法、讲规、讲理、讲情,把为民服务工作落到实处。

三是各单位要结合不作为不担当问题专项治理行动的工作要求,深入开展自查自纠,坚决杜绝在解决群众诉求的过程中出现推诿拖延、搪塞敷衍等问题,进一步深化便民工作细节,提升为民服务质量,确保问题解决工作务实有效。

区政府办、区市容园林委、区建委、各街道办事处等28个部门负责同志参加。